Wild Animals Name: हेलो दोस्तों, अगर आप 50 जंगली जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में खोज रहे हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं। क्योंकि इस लेख में 50 Wild Animals Name in Hindi and English दिए गए हैं।
See also: 100 पक्षियों के नाम (Pakshiyon Ke Naam) | Birds Name in Hindi and English
Wild Animals Name in Hindi and English | 50 जंगली जानवरों के नाम
S. No. | Animals Name in English | Animals Name in Hindi |
---|---|---|
1. | Lion (लायन) | शेर (Sher) |
2. | Tiger (टाइगर) | बाघ (Bagh) |
3. | Panther (पैंथर) | तेंदुआ (Tendua) |
4. | Cheetah (चीता) | चीता (Cheetah) |
5. | Leopard (लेपर्ड) | तेंदुवा (Tenduwa) |
6. | Deer (डियर) | हिरन (Hiran) |
7. | Panda (पांडा) | पांडा (Panda) |
8. | Mongoose (मोंगूस) | नेवला (Newla) |
9. | Bear (बीअर) | भालू (Bhalu) |
10. | Monkey (मंकी) | बन्दर (Bandar) |
11. | Elephant (एलीफेंट) | हाथी (Hathi) |
12. | Antelope (एंटलोप) | मृग (Mrig) |
13. | Otter (ओटर) | ऊदबिलाव (Udbilao) |
14. | Jackal (जैकल) | सियार (Siyar) |
15. | Camel (कैमल) | ऊंट (Unt) |
16. | Hyena (हीना) | लकड़बग्धा (LakarBaggha) |
17. | Porcupine (पार्क्यूपाइन) | साही (Sahi) |
18. | Wild Cat (वाइल्ड कैट) | जंगली बिल्ली (Jangli billi) |
19. | Yak (याक) | पहाड़ी भैंसा (Pahadi Bhaisa) |
20. | Gorilla (गोरिल्ला) | गोरिल्ला (Gorilla) |
21. | Kangaroo (कंगारू) | कंगारू (Kangaroo) |
22. | Hare (हर) | खरगोश (Kharghosh) |
23. | Nilgai (नीलगाय) | नीलगाय (Nilgai) |
24. | Squirrel (स्क्वरल) | गिलहरि (Gilhari) |
25. | Fox (फॉक्स) | लोमड़ी (Lomdi) |
26. | Rhinoceros (राइनोसेरॉस) | गेंडा (Genda) |
27. | Wild dogs (वाइल्ड डॉग्स) | जंगली कुत्ता (Jangli Kutta) |
28. | Giraffe (जिराफ) | जिराफ़ (Jiraph) |
29. | Zebra (जेब्रा) | Zebra (जेब्रा) |
30. | Wolf (वोल्फ) | भेड़िया (Bhediya) |
31. | Bison (बिसन) | गौर (gaur) |
32. | Reindeer (रेनडियर) | बारहसिंगा (Barahsinga) |
33. | Dhole (ढोल) | जंगली कुत्ता (Jangli Kutta) |
34. | Wild Ass (वाइल्ड एस) | जंगली गधा (Jangli Gadha) |
35. | Wild Boar (वाइल्ड बोर) | जंगली सुवर (Jangli Suwar) |
36. | Elk (एल्क) | गोज़न (Gojan) |
37. | Chimpanzee (चिंपैंजी) | चिंपांजी ( Chimpanzee) |
38. | Badger (बेजर) | बिज्जू (Bijju) |
39. | Mole (मोल) | छछूंदर (Chhachhundar) |
40. | Hippopotamus (हिप्पोपटेमस) | दरियाई घोडा (Dariyai ghoda) |
41. | Jaguar (जगुआर) | जगुआर ( Jaguar ) |
42. | Spotted Horse (स्पॉटेड हॉर्स) | चित्तीदार घोड़ा (Chittidar ghoda) |
43. | Arctic wolf (आर्कटिक वुल्फ) | आर्कटिक भेड़िया (Arctic bhediya) |
44. | Hedgehog (हेजहोग) | कांटेदार जंगली चूहा (Kantedar jangli chuha) |
45. | Clouded Leopard (क्लोऊडेड लेपर्ड) | धूमिल तेंदुवा (Dhumil tenduwa) |
46. | Red Panda (रेड पांडा) | लाल पांडा (Lal Panda) |
47. | Feral Horse (फेरल हॉर्स ) | जंगली घोडा (Jangli Ghoda) |
48. | Black buck (ब्लैक बुक्क) | कला हिरन (Kala hiran) |
49. | Sloth Bear (स्लोथ बीयर) | भालू (bhalu) |
50. | Snow Leopard (स्नो लेपर्ड) | ध्रुवीय तेंदुवा (Dhruwiy tenduwa) |
10 Wild Animals Name in Hindi – 10 जंगली जानवरों के नाम हिंदी में
S. No. | Animals Name in Hindi | Animals Name in English |
---|---|---|
1. | हिरण | Deer |
2. | कंगारू | Kangaroo |
3. | सियार | Jackal |
4. | तेंदुआ | Panther |
5. | जिराफ़ | Giraffe |
6. | साही | Porcupine |
7. | भालू | Bear |
8. | बाघ | Tiger |
9. | जंगली कुत्ता | Dhole |
10. | लकड़बग्धा | Hyena |
5 Wild Animals Name in Hindi – 5 जंगली जानवरों के नाम हिंदी में
S. No. | Animals Name in Hindi | Animals Name in English |
---|---|---|
1. | भेड़िया | Wolf |
2. | बन्दर | Monkey |
3. | शेर | Lion |
4. | पांडा | Panda |
5. | सियार | Jackal |
FAQs – Wild Animals Name in Hindi
जंगली जानवर किसे कहते है?
जो जानवर जंगल में रहते है, उन्हें जंगली जानवर कहा जाता है।
10 जंगली जानवर के नाम क्या है?
शेर, बाघ, हाथी, सियार, लोमड़ी, तेंदुआ, चीता, पांडा, बंदर, ऊंट, इत्यादि।
बारहसिंगा को इंग्लिश में क्या कहा जाता है?
बारहसिंगा को इंग्लिश में Reindeer कहा जाता है
लकड़बग्धा को इंग्लिश में क्या कहते हैं?
लकड़बग्धा को इंग्लिश में Hyena कहते हैं।
जंगली जानवर का अंग्रेजी क्या होता है।
जंगली जानवर का अंग्रेजी Wild Animal होता है।
Conclusion
अब हम उम्मीद करते हैं कि हमारे द्वारा लिखा गया यह लेख (50 जंगली जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में) आपको जरूर पसंद आया होगा और आपको बहुत कुछ नया सीखने को मिला होगा। अगर आपके पास इस लेख (50 Wild Animals Name in Hindi and English) से संबंधित कोई सवाल है, तो आप हमें कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं। हम जल्द से जल्द जवाब देने का प्रयास करेंगे।
अगर यह लेख (50 Jangali Janvaron Ke Naam) आपके लिए उपयोगी है, तो आप इस लेख को अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें, और इस लेख को अंत तक पढ़ने के लिए दिल से धन्यवाद!